鷹君音樂兒童合奏團呈獻「音樂快閃迎新春」
數十位兒童譜奏美妙旋律 以音樂重現著名電影片段

2020年1月20日

(2020年1月20日-香港)鼠年將至,由鷹君集團(港交所股份代號:00041)全力贊助的鷹君音樂兒童合奏團較早前為市民譜奏電影樂曲迎接新春。

合奏團於剛過去的周末(19日)下午在屯門黃金海岸商場舉行「音樂快閃迎新春」表演,提早與市民及遊客以輕鬆的電影音樂迎接新年。逾30位來自基層家庭的管樂、弦樂及敲擊樂學員參與快閃音樂表演。眾充滿音樂天份的基層兒童,未有受到家庭環境的影響,憑着對音樂的熱誠,以及努力不懈的練習,熟練而自信地合奏三首耳熟能詳的電影主題曲。是次演奏的曲目包括《星球大戰:原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens)、《侏羅紀公園》(Jurassic Park),及《大娛樂家》(The Greatest Showman)。

鷹君集團致力造福社會,深信學習音樂和培養音樂興趣能讓兒童建立自信、塑造品格,故於2018年贊助音樂兒童基金會(Music Children Foundation)成立「鷹君音樂兒童合奏團」,為來自基層並表現優秀的音樂兒童基金會學員提供持續深造的機會。透過全面的音樂訓練、公開演出及比賽的機會,提升兒童的音樂造詣、擴闊視野,幫助兒童建立自信,並鼓勵他們將音樂發展成終身技能。合奏團冀藉著高水平的表演,傳播希望和「音樂改變生命」的訊息。

– 完 –

超過30位管樂、弦樂及敲擊樂學員參與是次快閃音樂表演。
經過全面的訓練和持續的練習,合奏團團員在觀眾前自信地演奏樂曲。

關於鷹君音樂兒童合奏團

「鷹君音樂兒童合奏團」由鷹君集團贊助,旨在為表現優秀的音樂兒童基金會學員提供持續深造的機會。透過全面的音樂訓練、公開演出及比賽提升音樂造詣,擴闊音樂視野。在專業的音樂家帶領下,本合奏團於2019/2020年度有24 位管樂和敲擊樂學員,以及18 位弦樂和小提琴精英班學員。此外,11位優秀的合唱團團員亦是合奏團的一部分。現時合奏團團員共53人。由2018年成立至今,已在不同場合作演出,備受讚賞。

關於音樂兒童基金會

音樂兒童基金會於2013年成立,致力為16歲以下的基層兒童提供免費的早期音樂教育,藉快樂的學習經驗,幫助他們建立自信,塑造品格,透過音樂表達自己。基金會為兒童提供全面的音樂培訓計劃,包括參與由音樂家及導師策劃及指導的樂器訓練、管弦樂團、合唱團、音樂欣賞、出席音樂會及相關藝術活動等,鼓勵他們學習音樂,提升音樂技巧及鑑賞能力,培養成就感,發展他們在學業以外的潛能與天賦。

基金會成立至今凝聚了一群專業音樂家與義工,攜手舉辦各類多元化的音樂計劃與演出。我們希望將美好的音樂帶給每一位基層兒童,並藉音樂改變兒童生命,為社會創造正面價值,同時加深公眾認識及關懷社會上有需要的人士。

網站:www.musicchildren.org.hk

Facebook:Music Children Foundation

關於鷹君集團

鷹君集團於1963年創立,並於1972年在香港聯合交易所上市(股份代號:41),旗下的冠君產業信託(股份代號:2778)及朗廷酒店投資(股份代號:1270)分別於2006年及2013年在香港上市。集團為香港大型地產發展商之一,並於全球各地擁有及管理一系列以朗廷及聯屬品牌命名之豪華酒店。集團紥根香港,放眼全球,總部設於香港,業務多元化,足跡遍及世界各地。旗下所發展、投資與管理的優質住宅、寫字樓、商場和酒店物業遍佈亞洲、北美洲、澳紐區和歐洲。

物業方面,透過冠君產業信託擁有中區甲級商用寫字樓物業花園道三號,以及旺角購物旺區的寫字樓及商場物業朗豪坊。酒店方面,集團於全球擁有10多家豪華酒店,並管理逾20家酒店,均以朗廷及聯屬品牌命名,客房數目逾10,000間。此外,集團亦透過朗廷酒店投資持有三家香港酒店,包括位於尖沙咀的香港朗廷酒店、旺角的香港康得思酒店,以及佐敦的香港逸東酒店。

集團發展中的項目包括位於香港大埔白石角的優質住宅項目、三個位於美國三藩市和西雅圖的發展項目,以及一個位於日本東京的酒店重建項目。

若有進一步垂詢,請聯絡

iPR奧美公關

劉麗恩 / 李安健 / 劉碧思 / 吳天荇 / 莊景文

電話:    (852) 2136 6952 / 3170 6753 / 2136 6953 / 3920 7651 / 3920 7640