新闻稿

鹰君集团派发900份爱心食物及防疫包
「疫」境下为单亲家庭送上关怀及温暖

2020年9月28日

(2020年9月28日 – 香港)鹰君集团积极造福社会,支援弱势社群。适逢中秋佳节将至,鹰君集团透过香港单亲协会及浸信会爱群社会服务处直接将爱心食品及防疫包送赠予有需要的单亲家庭,以表关怀。

9月25日,鹰君集团代表到香港单亲协会位于石硖尾的服务中心,探访基层家庭,与他们闲谈,了解疫情期间他们遇到的困难及压力,并送上食物包、口罩以及应节月饼等适切及合时的物资。

新型冠状病毒疫情爆发,不少基层市民在疫情下生计受到影响。早前学校停课,单亲家庭的家长需要留家照顾子女,面对外出工作与照顾子女的两难,对他们而言带来不少压力。鹰君集团积极履行企业社会责任,向他们送上关怀及支持,于社区采购健康主粮及口罩等共900份物资,分三次送赠予有需要家庭,提供连续三个月的食物援助,补足基本生活所需。

鹰君集团发言人表示:「鹰君集团一直心系社会,在此艰难时刻集团希望略尽绵力,与弱势社群同行抗疫。我们相信疫情带来的影响难以在短时间消除,因此活动为期三个月,冀给予持续稳定的支援。中秋将至,在这人月两团圆的日子,希望小小心意能为有需要的家庭带来温暖及祝福。」

香港单亲协会总干事余秀珠女士表示:「疫情反覆,单亲家庭面对不少困难,较一般基层家庭受到更大的冲击,无论在物资与照顾家庭方面均极需支援。我们对于鹰君集团的热心善举非常感激,物资纾缓了单亲家庭会员的压力,在逆境之中感到温暖。」

– 完 –

活动花絮


鹰君集团代表为有需要家庭送上爱心食物及防疫包,并了解他们在疫情期间遇到的困难及压力。


爱心食物包内有白米、面食、饼干、食油、玉米片、奶类制品等主粮,以及成人及小孩可重用口罩。


中秋将至,鹰君集团送上月饼,在人月两团圆的日子,为有需要家庭带来温暖及祝福。

有关香港单亲协会
香港单亲协会成立于90年代初,服务至今已接近30载,秉持「自强、自助、再助人」为服务宗旨,为单亲家庭提供适切到位的服务支援,帮助他们自强自立,服务主要包括心理支援、儿童照顾及就业三大方面。协会以组织及提供支援服务予本地单亲人士为目标,以唤起社会各阶层关注单亲所面对之处境及需要,促使设立及改善相关政策,协助单亲迈向「自强、自助、再助人」。

有关鹰君集团
鹰君集团于1963年创立,并于1972年在香港联合交易所上市(股份代号:41),旗下的冠君产业信托(股份代号:2778)及朗廷酒店投资(股份代号:1270)分别于2006年及2013年在香港上市。集团为香港大型地产发展商之一,并于全球各地拥有及管理一系列以朗廷及联属品牌命名之豪华酒店。集团扎根香港,放眼全球,总部设于香港,业务多元化,足迹遍及世界各地。旗下所发展、投资与管理的优质住宅、写字楼、商场和酒店物业遍布亚洲、北美洲、澳纽区和欧洲。

物业方面,透过冠君产业信托拥有中区甲级商用写字楼物业花园道三号,以及旺角购物旺区的写字楼及商场物业朗豪坊。酒店方面,集团于全球拥有10多家豪华酒店,并管理逾20家酒店,均以朗廷及联属品牌命名,客房数目逾10,000间。此外,集团亦透过朗廷酒店投资持有三家香港酒店,包括位于尖沙咀的香港朗廷酒店、旺角的香港康得思酒店,以及佐敦的香港逸东酒店。

集团发展中的项目包括位于香港大埔白石角的优质住宅项目、三个位于美国三藩市和西雅图的发展项目,以及一个位于日本东京的酒店重建项目。

若有进一步垂询,请联络
iPR奥美公关
刘丽恩 / 李安健 / 刘碧思 / 赵伟津 / 陈淑宜
电话: (852) 2136 6952 / 3170 6753 / 2136 6953 / 3920 7650 / 3920 7640
传真: (852) 3170 6606
电邮: ge@iprogilvy.com