All You Need
In One Single
Theme.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat
Search here:

新闻稿

鹰君音乐儿童合奏团呈献「音乐快闪迎新春」
数十位儿童谱奏美妙旋律 以音乐重现著名电影片段

2020年1月20日

(2020年1月20日-香港)鼠年将至,由鹰君集团(港交所股份代号:00041)全力赞助的鹰君音乐儿童合奏团较早前为市民谱奏电影乐曲迎接新春。

合奏团于刚过去的周末(19日)下午在屯门黄金海岸商场举行「音乐快闪迎新春」表演,提早与市民及游客以轻松的电影音乐迎接新年。逾30位来自基层家庭的管乐、弦乐及敲击乐学员参与快闪音乐表演。众充满音乐天份的基层儿童,未有受到家庭环境的影响,凭着对音乐的热诚,以及努力不懈的练习,熟练而自信地合奏三首耳熟能详的电影主题曲。是次演奏的曲目包括《星球大战:原力觉醒》(Star Wars: The Force Awakens)、《侏罗纪公园》(Jurassic Park),及《大娱乐家》(The Greatest Showman)。

鹰君集团致力造福社会,深信学习音乐和培养音乐兴趣能让儿童建立自信、塑造品格,故于2018年赞助音乐儿童基金会(Music Children Foundation)成立「鹰君音乐儿童合奏团」,为来自基层并表现优秀的音乐儿童基金会学员提供持续深造的机会。透过全面的音乐训练、公开演出及比赛的机会,提升儿童的音乐造诣、扩阔视野,帮助儿童建立自信,并鼓励他们将音乐发展成终身技能。合奏团冀借着高水平的表演,传播希望和「音乐改变生命」的讯息。

– 完 –

超过30位管乐、弦乐及敲击乐学员参与是次快闪音乐表演。
经过全面的训练和持续的练习,合奏团团员在观众前自信地演奏乐曲。

 

关于鹰君音乐儿童合奏团

「鹰君音乐儿童合奏团」由鹰君集团赞助,旨在为表现优秀的音乐儿童基金会学员提供持续深造的机会。透过全面的音乐训练、公开演出及比赛提升音乐造诣,扩阔音乐视野。在专业的音乐家带领下,本合奏团于2019/2020年度有24 位管乐和敲击乐学员,以及18 位弦乐和小提琴精英班学员。此外,11位优秀的合唱团团员亦是合奏团的一部分。现时合奏团团员共53人。由2018年成立至今,已在不同场合作演出,备受赞赏。

 

关于音乐儿童基金会

音乐儿童基金会于2013年成立,致力为16岁以下的基层儿童提供免费的早期音乐教育,借快乐的学习经验,帮助他们建立自信,塑造品格,透过音乐表达自己。基金会为儿童提供全面的音乐培训计划,包括参与由音乐家及导师策划及指导的乐器训练、管弦乐团、合唱团、音乐欣赏、出席音乐会及相关艺术活动等,鼓励他们学习音乐,提升音乐技巧及鉴赏能力,培养成就感,发展他们在学业以外的潜能与天赋。

基金会成立至今凝聚了一群专业音乐家与义工,携手举办各类多元化的音乐计划与演出。我们希望将美好的音乐带给每一位基层儿童,并借音乐改变儿童生命,为社会创造正面价值,同时加深公众认识及关怀社会上有需要的人士。

网站:www.musicchildren.org.hk

Facebook:Music Children Foundation

 

关于鹰君集团

鹰君集团于1963年创立,并于1972年在香港联合交易所上市(股份代号:41),旗下的冠君产业信托(股份代号:2778)及朗廷酒店投资(股份代号:1270)分别于2006年及2013年在香港上市。集团为香港大型地产发展商之一,并于全球各地拥有及管理一系列以朗廷及联属品牌命名之豪华酒店。集团扎根香港,放眼全球,总部设于香港,业务多元化,足迹遍及世界各地。旗下所发展、投资与管理的优质住宅、写字楼、商场和酒店物业遍布亚洲、北美洲、澳纽区和欧洲。

物业方面,透过冠君产业信托拥有中区甲级商用写字楼物业花园道三号,以及旺角购物旺区的写字楼及商场物业朗豪坊。酒店方面,集团于全球拥有10多家豪华酒店,并管理逾20家酒店,均以朗廷及联属品牌命名,客房数目逾10,000间。此外,集团亦透过朗廷酒店投资持有三家香港酒店,包括位于尖沙咀的香港朗廷酒店、旺角的香港康得思酒店,以及佐敦的香港逸东酒店。

集团发展中的项目包括位于香港大埔白石角的优质住宅项目、三个位于美国三藩市和西雅图的发展项目,以及一个位于日本东京的酒店重建项目。

 

若有进一步垂询,请联络

iPR奥美公关

刘丽恩 / 李安健 / 刘碧思 / 吴天荇 / 庄景文

电话:    (852) 2136 6952 / 3170 6753 / 2136 6953 / 3920 7651 / 3920 7640

传真:    (852) 3170 6606

电邮:   ge@iprogilvy.com