鹰君集团参与香港总商会商业个案大赛2019
鼓励年轻人积极创新

2019年11月25日

2019年11月25日,香港 – 鹰君集团今年参与香港总商会商业个案大赛2019,旨在让专上学生应用理论、结合创意解决商业案例,借此鼓励年青人发挥创意、推动社会发展。是次比赛反应踊跃,吸引逾950名香港及澳门的大专生参加,其中鹰君收到超过40份计划书。决赛已于2019年11月22日圆满结束,进入三强的队伍经过热烈竞逐,优胜队伍顺利诞生。

鹰君集团所设的商业个案主题为「香港未来综合发展空间」,大专生需凭创意想像香港20年后的社会环境,并因应届时的生活工作模式,设计一个多用途地产项目,促进市民工作、生活、玩乐、学习和沟通,并需运用新科技及推动可持续发展。

鹰君集团执行董事罗俊谦先生表示:「很高兴参加是次商业个案大赛,借此了解年青人眼中的世界,并从他们身上获取新思维。集团致力推动可持续发展,支援和培育城中专才及创新意念,为灵活应对世界急速转变作好准备,并把正面影响带到社会。我们相信,透过不同世代相互合作,结合独特观点和经验,发挥优势,是同心建设未来的关键。」

– 完 –

有关鹰君集团

鹰君集团于1963年创立,并于1972年在香港联合交易所上市(股份代号:41),旗下的冠君产业信托(股份代号:2778) 及朗廷酒店投资(股份代号:1270) 分别于2006年及2013年在香港上市。集团为香港大型地产发展商之一,并于全球各地拥有及管理一系列以朗廷及联属品牌命名之豪华酒店。集团扎根香港,放眼全球,总部设于香港,业务多元化,足迹遍及世界各地。旗下所发展、投资与管理的优质住宅、写字楼、商场和酒店物业遍布亚洲、北美洲、澳纽区和欧洲。

物业方面,透过冠君产业信托拥有中区甲级商用写字楼物业花园道三号,以及旺角购物旺区的写字楼及商场物业朗豪坊。酒店方面,集团于全球拥有10多家豪华酒店,并管理逾20家酒店,均以朗廷及联属品牌命名,客房数目逾10,000间。此外,集团亦透过朗廷酒店投资持有三家香港酒店,包括位于尖沙咀的香港朗廷酒店、旺角的香港康得思酒店,以及佐敦的香港逸东酒店。

集团发展中的项目包括位于香港大埔白石角的优质住宅项目、三个位于美国三藩市和西雅图的发展项目,以及一个位于日本东京的酒店重建项目。